В августе мы, как правило, с энтузиазмом начинаем наслаждаться арбузами.
К их выбору важно подойти с вниманием, учитывая не только размер плодоножки и качества корки, но и место, где вы покупаете их.
Это важное предупреждение от Минздрава.
Пищевые отравления арбузом чаще всего возникают из-за вирусных инфекций, попадающих в желудочно-кишечный тракт. Другими причинами могут служить бактерии и избыточное содержание нитратов, которые используют для ускорения роста.
Чтобы избежать ошибок при выборе:
🍉 Приобретайте арбузы только в лицензированных торговых точках. Плоды должны находиться под крышей.
🍉 Избегайте бахчевых, выставленных вдоль дорог. Они быстро поглощают тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
🍉 Выбирайте целые арбузы. Нарезанные фрукты – это риск: вы не сможете быть уверены, как долго они лежали и в каких условиях.
🍉 Перед тем как разрезать арбуз у себя дома, тщательно промойте его теплой водой. Храните нарезанный арбуз в холодильнике.
🍉 Если вы заметили неприятный запах, странный цвет или арбуз «пузырится», лучше не рискуйте и не ешьте его.