В минувшем году беляши в буфете стоили 90 рублей, а теперь цена составляет 110 рублей. Увеличение на более чем 20% явно настораживает. Возможно, пора вводить специальный индекс на беляши, ведь они распродаются быстро, как горячие пирожки: к четырем часам дня их уже не достать. Их охотно покупают депутаты, представители прессы и высокопрофильные чиновники.
Другие блюда в кафе нижней палаты парламента подорожали не так значительно или ничуть не разочаровывают своей низкой ценой. Например, половина яйца с красной икрой стоит 150 рублей, квашеная капуста — 120, а порция обычной шинкованной капусты — всего 15 рублей, отварная свекла — 20 рублей. Наибольшей ценовой отметкой являются котлета и лапша удон, каждая по 250 рублей.
Однако многие журналисты отмечают, что горячие блюда здесь не блещут вкусом, больше походят на диетические летучие объекты или реликвии советской кулинарии. Гораздо выгоднее и быстрее зайти на бизнес-ланч в «Столешниках».
Впрочем, десерты радуют. Лично я выбираю корзиночку с сырно-апельсиновым кремом, но даже она подорожала и теперь стоит 190 рублей.